· 

Chocolatine... Pain au chocolat... Couque...

 Cette viennoiserie est constituée d'une pâte levée feuilletée, identique à celle du croissant, rectangulaire et enroulée sur une ou plusieurs barres de chocolat. Selon les régions francophones,  elle peut s'appeler chocolatine, couque au chocolat, croissant au chocolat ou encore petit pain.

Dans votre pays, un gâteau a-t-il différentes appellations selon les régions ? 

 

Chocolat... In

This pastry is made of a laminated yeasted dough, identical to that of a croissant, shaped into a rectangle and rolled around one or more chocolate bars. Depending on the French-speaking region, it may be called chocolatine, couque au chocolat, croissant au chocolat, or petit pain.

 

In your country, does a pastry have different names depending on the region?

 

Chocolate... In

Este bollo está hecho de una masa hojaldrada fermentada, idéntica a la del croissant, de forma rectangular y enrollado alrededor de una o varias barritas de chocolate. Según las regiones francófonas, puede llamarse chocolatine, couque au chocolat, croissant au chocolat o petit pain.

 

En tu país, ¿un pastel tiene diferentes nombres según la región ?